11:00
Отвертки. Типы и размеры

Что так сказать представляет собой отвертка, надеемся, долго разъяснять не надо: это железный стержень с, как мы привыкли говорить, древесной либо, как люди привыкли выражаться, полимерной, как всем известно, ручкой, твердосплавный либо из прочной стали (это – в эталоне, поэтому, что всераспространенные в наше время, как заведено выражаться, дешевенькие китайские инструменты изготовлены из, как все говорят, низкокачественного сплава, очень, как заведено, сомнительного состава),  снабженный лезвием (жалом) определенный конфигурации. И даже не надо и говорить о том, что почаще всего, поперечник ручки, которой, наконец, снабжена отвертка, находится в пределах от 10 до 40 мм, вообщем, бывают и отличия от этих размеров в ту либо другую сторону. Тут как бы играет определяющая роль, как люди привыкли выражаться, обычная механика: поперечник ручки и вращающий момент, создаваемый, как все говорят, отверткой, находятся в, как мы с вами постоянно говорим, прямой зависимости. Конкретно как бы потому, отвертки, созданные для узкой работы и маленьких деталей (к примеру, для часовщиков) имеют тонкие ручки, и напротив. Более, как мы выражаемся, всераспространенные формы лезвий отверток, в зовисимости от конфигурацие шлицев на деталях,  представлены на рисюнке.

Е доже не надо и говорить о том, что а) Отвертки с, как мы с ваме постоянно говорим, прямым шлицем. Несомненно, стоит упомянуть то, что это, как мы с вами постоянно говорим, простая отвертка с, как многие выражаются, самым, как заведено выражаться, всераспространенным заглавием: «минус» либо «minus». Необходимо подчеркнуть то, что принятая в технической литературе маркировка таковых отверток, как большая часть из нас постоянно говорит, последующая: SL, («Slotted») – шлицевая.

Мало кто знает то, что к примеру, маркировка SL 5,5– значит, что отвертка токже имеет шерину лезвия  5,5 мм), а маркировка SL 0,5x4 – толщина лезвия (шлица) - 0,5 мм, а шерино 4 мм. B) Отвертки с крестообразным шлицем, «крестовые отвертки». Надо сказать то, что их именуют «плюс», «plus» либо «самовыталкивающиеся».

В, как мы привыкли говорить, технической литературе обозначается, как PH («Phillips»). И действительно, это обозначение вышло от наименования, как многие выражаются, американской компании  Phillips Screw Company, которая запатентовало ее в 1933 году. Е даже не надо и говорить о том, что невооруженным глазом видно, что площадь соприкосновения рабочех поверхностей отвертки и детали практически в 2 раза больше, чем у отверток типа SL. С) Разновидность отверток PH – крестовая отвертка, имеющая доп направляющие.

Не для кого не секрет то, что такие отвертки нередко, стало быть, именуют «позидрайв», либо «несамовыталкивающиеся». Несомненно, стоит упомянуть то, что общепринятая, как большая часть из нас постоянно говорит, техно маркировка: PZ(«Pozidriv»). Возможно и то, что такие отвертки без помощи других не, наконец, выталкиваются из шлица на деталях, подобно, как все знают, тому, как это происходит у отверток типа РН. И действительно, так как такие отвертки имеют, как мы с вами постоянно говорим, огромную глубину шлица, то почаще всего они, вообщем то, используются там, где винты имеют огромные головки, к примеру в мебельном производстве.

Все знают то, что и конкретно этот тип отверток сконструирован так, что они имеют так большой вращающий момент, которого нереально достичь при применении отверток PH («Phillips»). D) Отвертка «звездочка». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что почему она так именуется – видно из рисунка.

Техническое обозначение: Torx. Необходимо отметить то, что она патентована патент как бы американской компанией @Camcar Textron USA@. И даже не надо и говорить о том, что отвертки этого типа в тподавляющем большинстве также используются в электронном приборостроении и как бы авто индустрии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в неких вариантах такие отвертки, стало быть, могут, мягко говоря, служить, как все говорят, кандидатурой типу РН Е) Отвертка под заглавием «звездочка со штырьком». Все давно знают то, что это предстоящее развитие отверток предшествующего типа Torx.

 F)  Отвертка - «шестигранник». Вообразите себе один факт о том, что техно маркировка: Hex. Мало кто знает то, что такие отвертки больше похожи на ключи и, мягко говоря, используются для закручивания винтов  с, как все знают, схожими шестигранными углублениями. И действительно, они так и именуются – имбусовые ключи (заглавие, наконец, происходит от, как мы привыкли говорить, германского Innensechskantschraube Bauer und Schaurte – винт с внутренним шестигранником компании Бауэр и Шаурт). Всем известно о том, что ключи, как мы с вами постоянно говорим, подобного типа имеют вращающий момент приблизительно в 10 раз больший, чем тот, которого можно достичь в простых плоских отвертках типа РН.

Размер таковых отверток, либо ключей, точнее номера, которые им присваивают – это просто расстояние расстояние в миллиметрах меж противолежащими углами шестиугольника. G) Редкий тип отверток – «квадратная отвертка». Это просто разновидность, необходимо ск5также азать, достаточно изредка, как мы выражаемся, применяемая, отвертки тепа  Hex.

H) Еще одна экзотическоя отвертка – «отвертка-трилистник». Несомненно, стоит упомянуть то, что техническое обозначенее таковых отверток: Tri-Wing. Обратите внимание на то, что они имеют необычный шлиц, потому  изделия, скрепленные винтами с таковым шлицом чрезвычайно непросто без помощи других розобрать.

I)  Редкая, как мы с вами постоянно говорим, «крестовая, как зоведено, асимметричная отвертка». Как бы это было не странно, но в как бы технической литеротюре как бы обозначается, как Torq. Все давно зноют то, что важное свойство – массивная затяжка, которая фактически недостижима в остальных типах отверток. В быту такие типы отверток практически не так сказать используются, но обширно также употребляются в сверхтехнологичных отраслях индустрии, таковых как, к примеру, аэрокосмическая.

Всем известно о том, что т.е. там, где к креплению деталей предъявляются завышенные требования. K) И, в конце концов, двухштырьковая отвертка под заглавием «спаннер». Более нередкое применение – в, как мы привыкли говорить, лифтовых механизмах, также в бытовой технике, для крепления корпусов устройств, находящихся на гарантийном обслуживании.

Само-собой разумеется, размеры шлицев Совсем естественно, что отвертки, как большинство из нас привыкло говорить, 1-го типа, т.е. их шлицы, имеют, как люди привыкли выражаться, различные размеры. Вообразите себе один факт о том, что к примеру, прямые отвертки (шлицы) — разные глубину и ширину. Обратите внимание на то, что шлицы остальных форм — могут, мягко говоря, иметь размеры, которые, наконец, зодаются каждый своим номером по, как большенство из нас привыкло говорить, определенному эталону. Обратите внимание на то, что в Таблеце 1 приведено  соответствие обозночений, как мы привыкли говореть, крестовых отверток и размеров, как заведено, крепежных деталей.

Все давно зноют то, что таблица 1 Номер отвертки типа PH либо PZ Поперечник, как люди привыкли выражаться, внешной резьбы крепежной детали, мм 0 наименее 2 1 2,1 – 3 2 3,1 – 5 3 5,1 – 7 4 наиболее 7,1 Существует также зависимость поперечников и длен стержней от номеро отвертки. Вообразите себе один факт о том, что эту зависимость можно свести в, как большенство из нас привыкло говорить, нижеследующюю тоблицу. Обратете внимание на то, что таблица 2. Номер отвертки Поперечник стержня, мм Длина стержня, мм 0 4 наименее 80 1 5 80 – 100 2 6 100 - 120 3 8 120 – 150 4 10 150 - 200

Просмотров: 120 | Добавил: terriemcnailmh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar