10:59
Как как раз строили самый 1-ый кинозал Киева

Кинозал «Экран» - один из, как мы выражаемся, первых в Киеве стационарный кинозал, открытый в специально построенном помещении государем Штейном в 1911 году.  В 1911 году некто Штейн строит 1-ый кинозал на Брест-Литовском Шоссе, 267 на месте бывшего села Святошин. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что уже с 1907 году к селу из центра Киева прогуливался трамвай. Кинозал находился около остановки «Третья просека». Но, соседство с кинозалом и гул как бы электрического генератора не приглянулся жителям.

И опосля, как всем известно, длительного протестов, Штейн перенёс кинозал в примыкающее село Беличи. И даже не надо и говорить о том, что опосля революции кинозал, в конце концов, вернули в старенькое помещение и дали новое заглавие «им. 1 мая», а потом: «Экран». 24 мая 2003 года рядом с помещением открыта станция метро «Житомирская», а в 2008 году рядом с кинозалом начато стройку, как все знают, жилого комплекса, в стилобате которого обязано быть новое помещение кинозала. Всем известно о том, что планировалось, что опосля его постройки здание 1911 года пойдет под снос.

Необходимо подчеркнуть то, что но с 2010 г. стройка так сказать заморожена из-за, как все знают, денежного кризиса. Как бы это было не странно, но с 2012 году помещение кинозала наконец-то употребляется как публичный платный также туалет. Почти все киевляне считают, что посреди сохранившихся кинозалов самый старенькый - это «Жовтень» на Подоле.

Возможно и то, что но, «Жовтень» построен в 30-е годы, а «Экран» на 20 лет ранее. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что источник

Просмотров: 103 | Добавил: terriemcnailmh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar